Новости

Жители Мурманской области активно включились в обсуждении народной Стратегии

С 1 июля массовое обсуждение народной Стратегии развития Мурманской области «Нам на Севере – жить!», которая создается по инициативе главы региона Андрея Чибиса.

Уникальность документа в том, что он создается не только экспертами, но и жителями региона, которые лучше кого-либо знают проблемы и потенциал своего города и района. Одним словом, каждому из нас предоставляется возможность внести свой вклад в будущее своей области, своего города, своей отрасли.

Работа над народной Стратегией началась еще в июне – состоялись отраслевые стратегические сессии, посвященные развитию медицины, культуры, молодежной сферы. Профессионалы из всех уголков области обозначили проблемы и подготовили свои предложения, которые должны стать частью Стратегии.

Теперь к формированию документа, определяющего основные направления развития области, подключилась широкая общественность. Любой житель региона может внести предложения по развитию Мурманской области и своего населенного пункта.

За первые три дня работы сайта народной Стратегии  на сайт поступило 179 предложений.  Основные вопросы касались тарифов ЖКХ, развития здравоохранения,  благоустройства территорий. На активными среди муниципалитетов стали жители Мурманска, Апатитов и Ловозерского района